Захватывающие подводные и гастрономические приключения ждут гостей уникального ресторана на Мальдивских островах, открывшегося чуть больше месяца назад. Ресторан "Итха" (на местном языке "дивехи" это означает "Жемчужина") выполнен из стекла и целиком находится под водой. Над ним - пятиметровая толща вод Индийского океана, вокруг – красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом, посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин. Обед, между тем, не дешев - самый скромный обойдется долларов в $200, не включая чаевых.
Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром, была использована аквариумная технология. Отличительная черта "Итха" – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравится посетителям. Не прозрачен только пол – под ним скрыты важные коммуникации
Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира: кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет. Блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция).